Декларация о соблюдении принципов беспристрастности

Декларация о соблюдении принципов беспристрастности Органа по сертификации «ПОЖЦЕРТ»
Согласно требованиям стандарта ГОСТ ИСО/МЭК 17065-2012. «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг» об обязательном соблюдении принципа беспристрастности аккредитованных органов по сертификации продукции, процессов и услуг, а также следуя Политике в области качества, заявляем о том, что мы, Орган по сертификации «ПОЖЦЕРТ» Общества с ограниченной ответственностью «ЦЕРТА», всегда будем действовать таким образом, чтобы исключить несоблюдение принципа беспристрастности.

Настоящим мы заявляем, что:

Мы обязуемся исключать любые виды деятельности, которые могут повлиять на независимость и беспристрастность нашей деятельности.

Мы обязуемся действовать беспристрастно и исключить из своей деятельности возможность административного, коммерческого, финансового и иного давления, которые могли бы повлиять на объективность результатов работы Органа по сертификации «ПОЖЦЕРТ» и компрометировать его беспристрастность;

Мы будем уважать решения руководства Национального Органа по Аккредитации, касающиеся обеспечения беспристрастности.

Мы будем проводить анализ возможных угроз для беспристрастности на этапе предварительного анализа каждой поступившей заявки на наши услуги. В случае выявления любой возможной угрозы беспристрастности, мы обязуемся в обязательном порядке информировать об этом Комитет по обеспечению беспристрастности «ПОЖЦЕРТ».

Мы обязуемся принимать ответные действия относительно любых угроз в отношении обеспечения беспристрастности Органа по сертификации, вытекающих из деятельности других лиц или организаций.

Мы обязуемся сообщать о ситуациях, о которых мы знаем и  которые могут вовлечь нас или ОС в конфликт интересов.

Мы обязуемся принимать решения, основанные только на объективных свидетельствах соответствия (или несоответствия), не допускать влияния на эти решения личных интересов, или интересов других сторон,

Мы обязуемся не предлагать и не проводить консультации заказчикам, если вопрос касается работ по подтверждению соответствия;

Мы обязуемся выступать в качестве независимого органа, являющегося третьей стороной для производителей, поставщиков, покупателей продукции, которая входит в область нашей аккредитации;

Мы гарантируем, контроль и обеспечение отсутствия личной заинтересованности всех сотрудников Органа по сертификации «ПОЖЦЕРТ» в результатах сертификации заказчиков, совместных коммерческих и финансовых интересов с производителями, поставщиками продукции, которая входит в область нашей аккредитации.

Мы обязуемся исключить воздействие на персонал Органа по сертификации со стороны лиц или организаций, имеющих непосредственную коммерческую заинтересованность в результатах проводимой сертификации;

Мы обязуемся во взаимоотношениях с потребителями, как с внешними, так и внутренними, быть этичным, открытым, дипломатичным, восприимчивым, способным адекватно оценивать обстановку, обстоятельства, а также сохранять верность принимаемым решениям и заключениям, вопреки оказываемому давлению.

Сотрудники Органа по сертификации «ПОЖЦЕРТ» не будут оказывать консалтинговые услуги по вопросам сертификации работ (услуг) конкретного заказчика в течение двух лет после завершения консультаций данного заказчика.

Мы обязуемся не использовать в наших публицистических материалах (рекламные материалы, веб-сайт и т.д.) информацию, которая прямо или косвенно указывала бы на то, что выбор определенной консультационной компании упростит или гарантирует принятие нами решения о выдаче сертификата соответствия, а также всеми законными способами препятствовать консультационным компаниям распространять подобную информацию касательно Органа по сертификации «ПОЖЦЕРТ».

Мы гарантируем, что наши договоры с клиентами на оказание услуг по сертификации и в дальнейшем, в обязательном порядке будут содержать требования к беспристрастности информации, а также обязательства клиента воздерживаться от какой-либо рекламной деятельности со ссылкой на сертификат соответствия в случае его приостановки или аннулирования.